提升科研水平 助力教师成长

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-12浏览次数:1849

为促进科研工作的开展,提升教职工科研课题申报能力,127日,湄洲湾职业技术学院产学研交流合作处特邀请福建技术师范学院教授、硕导、《福建技术师范学院学报》编辑部主任林茂兹,来学院开展科研课题申报指导讲座,助力教师成长。

林茂兹先从“科研是什么”入手讲解,让大家对科研有了进一步的了解;接着从“科研,离我们究竟有多远”作重点分析,让老师了解到其实科研就在平常,要善于发现,并寻求解决的方法;最后从“申请项目”“发表论文”“申请专利、软著登记”“专著撰写、出版”“参加学术交流”5个部分教授老师“如何做科研”。

此次科研讲座深入浅出、内容详实,具有较强的针对性和指导性,与会教师纷纷表示,此次培训受益匪浅,学习了做科研的基本方法,梳理了申报课题流程,激发了研究动力,提升了科研信心和能力。