2023年莆田市科技活动周启动仪式在湄职院举行

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-24浏览次数:3326

5月24日,2023年莆田市科技活动周启动仪式在湄洲湾职业技术学院举行。副市长祝海辉出席并宣布启动,学院党委书记林建华、副院长兰希红,市科技局局长陈清泉,市委宣传部部务会议成员杨光明、市科学技术协会主席谢国林及市直有关部门领导,部分科技企业代表,湄职院师生代表等参加。

仪式上,祝海辉、林建华等领导分别为获省级科技转移机构、市级科技特派员示范基地的企业授牌。

兰希红表示,党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性战略性支撑。2023年莆田市科技活动周在湄职院启动,充分体现了市委、市政府对学院工作的关心与支持,学院将以此次科技活动周为契机,在科普宣教、教学科研、科教融合等方面发挥自身资源优势,进一步激发全院师生科技创新热情,积极营造人人重视创新、支持创新、参与创新的良好氛围,大力提升自主创新能力,努力推进培养科技创新型人才,为高效服务我市社会科普工作贡献新力量、展现新作为。

启动仪式结束后,与会人员还先后参观湄职院地震科普馆、机器人协同创新中心、科普宣传摊位等。

此次活动以“热爱科学  崇尚科学”为主题,由莆田市科技局、中共莆田市委宣传部、莆田市科学技术协会、湄洲湾职业技术学院共同主办。