主页 > 新闻速递 > 正文
学院参与制定的国家轻工行业标准正式颁布实施
发布时间:2022-09-30 11:32:52 被阅览数:4584
内容摘要: 近日,由我院与华昌珠宝有限公司、福建省贵重金属和珠宝玉石检验中心等联合制定的QB/T 4114-2021《足金镶嵌首饰 镶嵌牢度》国家轻工行业标准正式由工业和信息化部发布实施。该标准的颁布和实施将为黄金珠宝行业足金镶嵌首饰的镶嵌牢度检测提供新的标准规范。该标准的制定为行业行政监管,消费...

近日,由我院与华昌珠宝有限公司、福建省贵重金属和珠宝玉石检验中心等联合制定的QB/T 4114-2021《足金镶嵌首饰 镶嵌牢度》国家轻工行业标准正式由工业和信息化部发布实施。该标准的颁布和实施将为黄金珠宝行业足金镶嵌首饰的镶嵌牢度检测提供新的标准规范。

该标准的制定为行业行政监管,消费者维权提供依据;可减少供应商、制造商、经销商以及消费者整个行业链不必要的损失,保障贵金属珠宝首饰行业健康有序的发展,这也是我院推动宝玉石鉴定与加工专业群建设,利用技术优势推动服务地方经济建设的一个重要体现。


上一篇:科技局一行来我院考察交流科技成果转化工作
下一篇:【科普知识】预防热射病