主页 > 新闻速递 > 正文
《莆田市“十四五”科技创新发展专项规划》通过专家论证
发布时间:2021-06-03 09:27:09 被阅览数:4871
内容摘要: 《莆田市“十四五”科技创新发展专项规划》通过专家论证 为进一步做好莆田市“十四五”科技创新发展规划编制工作,提升规划编制质量和水平,近期,莆田市科技局召开《莆田市“十四五”科技创新发展专项规划》专家论证会。  会上,规划编制项目组详细汇报了编制过程、编制思...

《莆田市“十四五”科技创新发展专项规划》通过专家论证

   为进一步做好莆田市“十四五”科技创新发展规划编制工作,提升规划编制质量和水平,近期,莆田市科技局召开《莆田市“十四五”科技创新发展专项规划》专家论证会。

  会上,规划编制项目组详细汇报了编制过程、编制思路、规划框架和基本内容。五位与会专家进行了深入质询和讨论,对规划内容给予详细点评,针对规划目标定位、重点任务、重大专项与重大工程等方面提出意见和建议,进一步丰富规划内涵,提高规划的科学性、全局性、前瞻性。

  专家组对莆田市科技局编制的“十四五”科技创新发展专项规划给予了充分肯定,认为该规划从莆田市建设国家创新型城市、构建创新发展新格局的目标出发,总结分析了“十三五”期间莆田市科技创新发展的成就、存在的问题,按照“十四五”科技创新发展形势需求,提出了莆田市进一步推动科技创新发展、推进创新型城市建设的指导思想、基本原则、主要指标目标、重点任务和实施路径,以及加快形成科技创新发展新优势的重大专项和重大工程。规划结构完整、表述准确,具有较强的前瞻性、针对性和可操作性,符合莆田市发展实际和未来发展需要,对莆田市建成高水平创新型城市具有较强的指导作用。专家组一致同意《规划》通过论证。

  会议要求项目组按照会上专家组提出的意见建议,进一步修改、充实和完善规划文本,尽快形成规划定稿,确保高质量完成“十四五”科技创新发展专项规划编制。 


上一篇:徐维雄教授承担的莆田市科技项目《视觉辅助全自动绕线机》课题顺利结题
下一篇:多举措聚焦落实科技创新重点目标任务