主页 > 新闻速递 > 正文
深入开展科学普及工作 让科学成为民众自觉追求的风尚
发布时间:2020-09-23 11:35:15 被阅览数:1174
内容摘要: 9月22日,2020年全国科普日福建省主场活动在福州启动。省委常委周联清出席活动并讲话,省领导吴洪芹、薛卫民,中科院院士、省科协主席郑兰荪出席。 周联清指出,习近平总书记高度重视科普工作,强调科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,...

    9月22日,2020年全国科普日福建省主场活动在福州启动。省委常委周联清出席活动并讲话,省领导吴洪芹、薛卫民,中科院院士、省科协主席郑兰荪出席。

  周联清指出,习近平总书记高度重视科普工作,强调科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,为新时代科技工作指明了方向。要认真学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,深入开展科学普及工作,让科学成为民众自觉追求的风尚。要着眼教育培养创新人才,面向孩子、面向青年,广泛开展有知有趣的科普活动,增强青少年科技创新意识。要大力推动科普进乡村、进社区、进学校、进企业,传播科学方法,弘扬科学精神,在全社会营造学科学、爱科学、用科学的良好氛围。各级各部门要发挥优势,积极参与科普工作。广大科技工作者要针对疫情防控、卫生健康、自然灾害等开展应急科普,不断提升公众科学素质。

上一篇:《福建省科技计划项目管理办法》政策解读
下一篇:共建网络安全 共享网络文明